2011年9月13日火曜日

料理の仕事

 きのうは、久しぶりにまた料理の仕事をした。今回は、雑誌クロワッサンの依頼で、簡単で美味しい料理ということで、秋らしい素材ということを意識して作った。献立は、
  煎り豚肉と枝豆とパイナップルの洋風ばら寿司
  セロリと茹で鶏と梨のサラダ
  茄子の味噌粕煮
  ジャガイモと豆乳とキノコのポタージュ
 まあ、こう書くといろいろ大変なようだが、料理そのものはいずれも簡単で、雑誌取材のための写真撮影などがなければ、全部で三十分もあればできる。
 どれもとても美味しくできてよかった。
 この料理は、来月発売くらいのクロワッサンにレセピを含めて詳しく出るので、乞う御期待!